Conheça 6 receitas fáceis e rápidas para o jantar
Em dias corridos, tudo o que queremos é chegar em casa e descansar, mas muitas vezes é preciso preparar a última refeição do dia, o jantar. Por isso, a FAMÍLIA SAUDÁVEL FIT vai te mostrar que é possível preparar uma refeição deliciosa de forma prática. Com essas 6 receitas fáceis e rápidas para o jantar, você não precisará mais passar horas na cozinha no dia que estiver cansado(a). Confira agora mesmo as opções deliciosas abaixo!
1 - Omelete de micro-ondas
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 tomate picado
- 1/2 cenoura ralada
- 4 colheres (sopa) de ervilha
- 1/2 xícara (chá) de presunto em cubos
- 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
- Sal e orégano a gosto
- Óleo para untar
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Tempo: 8min
Modo de preparo
Em uma tigela, bata os ovos, o tomate, a abobrinha, a ervilha, o presunto, a muçarela, o sal e orégano até misturar bem. Transfira para um refratário pequeno untado e cubra com plástico filme. Faça furinhos com um palito e leve ao micro-ondas por 3 minutos ou até firmar. Retire e sirva em seguida.
2 - Macarrão ao molho de frango
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo fetuccine (500g)
- Azeite de oliva para regar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 peitos de frango em cubos
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes picado
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem.
Escorra, regue com azeite e reserve 1/2 xícara (chá) da água do cozimento.
Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o frango temperado com o caldo de galinha por 5 minutos.
Junte a cebola, o alho e refogue por 4 minutos. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos.
Junte o brócolis e a água do cozimento reservada.
Assim que começar a ferver, desligue o fogo. Acrescente o cream cheese e misture até dissolver por completo.
Tempere com sal e pimenta.
Misture ao macarrão reservado, transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
3 - Peixe ensopado
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 3 batatas fatiadas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho picados
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 cebola fatiada
- 1 pimentão verde fatiado
- 4 postas grandes de cação (com 1kg aproximadamente)
- 2 tomates fatiados
- 1 xícara (chá) de água quente
- Sal, molho de pimenta vermelha e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos ou até que fique al dente e escorra.
Aqueça uma frigideira grande e larga com o óleo, em fogo médio, e frite o alho por 2 minutos ou até dourar.
Adicione o extrato de tomate e frite por mais 2 minutos. Despeje a cebola, o pimentão e refogue por 2 minutos. Acrescente a batata, o peixe, o tomate, a água, sal, pimenta vermelha, misture e tampe.
Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Desligue e deixe descansar por 5 minutos tampado. Polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.
4 - Carne moída com quiabo
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 500g de carne moída
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 2 tomates sem pele e sem sementes em cubos
- 2 xícaras (chá) de quiabo fatiado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio, e refogue a carne moída até secar toda a água. Adicione o alho, a cebola e refogue por 5 minutos. Junte o tomate, o quiabo, sal, pimenta-do-reino e tampe. Cozinhe por 15 minutos, em fogo baixo, adicionando água quando necessário ou até o quiabo amaciar. Sirva em seguida, se desejar, polvilhada com cebolinha.
5 - Frango com requeijão e alho-poró
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 8 colheres (sopa) de azeite
- 1kg de filé de peito de frango
- 1 envelope de tempero em pó para aves
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 talos de alho-poró fatiados
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Aqueça uma frigideira com metade do azeite, em fogo alto e frite o frango temperado com o tempero em pó, sal e pimenta até dourar.
Retire, deixe amornar, corte em tiras e coloque em uma travessa. Aqueça uma panela com o azeite restante e frite o alho-poró até murchar.
Adicione o requeijão, o creme de leite e o frango reservado, acerte o sal e cozinhe por 3 minutos.
Desligue, espalhe sobre as tiras de frango e sirva.
6 - Macarrão ao estrogonofe
Tempo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
- Sal a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 300g de alcatra em tiras finas
- 300g de peito de frango em tiras finas
- 1 cebola em cubos
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de mostarda amarela
- 2 colheres (sopa) de ketchup
- 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Para o molho, aqueça uma panela com óleo e a manteiga, em fogo médio, e frite a carne e o frango até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por 2 minutos. Acrescente o ketchup, a mostarda, o champignon e refogue por 2 minutos. Misture o molho de tomate, sal, pimenta e deixe levantar fervura. Junte o creme de leite e misture. Escorra o macarrão e disponha em uma travessa. Regue com o molho, polvilhe com queijo e sirva.
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